您当前所在位置:首页>时政要闻

县政协第十五届委员会召开第十七次常委会议

日期:2020-10-14

丰都新闻网讯  10月10日,政协丰都县第十五届委员会第十七次常委会议召开。县政协主席王润侠出席会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,传达了全国地方政协工作经验交流会精神,听取了2020年县委、县政府关于县政协十五届四次会议以来政协提案办理情况的通报,协商了全县公共卫生应急体系建设情况,审议通过了有关人事事项。

王润侠指出,汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话,是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神的深化、细化、实化,理论高度与实践深度相互统一,具有重要的指导作用和现实意义。县政协各级干部、全体委员要坚持把思想政治引领摆在第一位,深刻领悟讲话精神实质,结合实际抓好贯彻落实。

王润侠要求,要聚焦主业搞好协商,牢固树立“市县政协工作主要是协商”的主业意识,扎实开展调查研究等基础工作,在提高协商能力和协商实效上下功夫,在找准“小切口”解决“大问题”上再努力。

王润侠强调,要以昂扬的精神状态完成今年目标任务,切实推动调研、视察、协商等工作序时推进,扎实做好“委员进社区”“115帮扶行动”“书香政协”读书活动、联系走访等专项任务,认真筹备好明年初的政协全体会议,统筹谋划好来年工作重点,不断夯实工作责任,共同推动各项目标任务落实见效。

县委常委、常务副县长向文明,县委常委、县工业园区党工委书记胡良才分别通报了2020年政协提案办理情况,副县长陈金富列席会议。

    县政协副主席李华、杨红林、付晓、蔡正江及全体县政协常委出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都