您当前所在位置:首页>部门街镇

仁沙镇积极推动碧溪河流域综合治理取得新成效

日期:2020-09-28

    一是治理水体污染。全覆盖排查碧溪河流域排污口,精准治污分类施策,集中关停污染严重企业3家,转移搬迁水产养殖企业5家,改造升级榨菜加工企业2家;改扩建场镇污水管网7245米,新增污水处理还田管网10余公里。二是整治农村环境。扎实开展河道“四乱”专项治理行动,保证生态基流;配置分类垃圾桶100余个,集中处理箱30余个,垃圾转运车2台,确保垃圾集中及时处理;加大垃圾分类宣传,积极推动垃圾分类试点工作。三是压实主体责任。任命河长12人,坚持每月明察暗访、通报排名,巡河治河工作常态化;结合实际建立可量化、可考核的河长制责任体系;对流域内的问题企业适时启动环保公益诉讼,全面打好碧溪河水质提升保卫战。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都