您当前所在位置:首页>部门街镇

龙孔镇多管齐下打好长江禁捕“组合拳”

日期:2020-09-09

    一是压实责任。成立党委书记任组长,各村居为组员的龙孔镇长江禁捕工作领导小组,按照“全面覆盖、分片包干、责任到人”的原则,签订责任书11份。二是加强宣传。在沿江岸线设定宣传牌10个,制作宣传横幅10条,印刷宣传标语20条,印发宣传单800余份。三是做好整治。对辖区内涉及加工、销售、经营长江流域鱼类的餐饮、市场等开展专项整治行动。对辖区4个码头全部关闭,符合退捕条件的渔船共计14艘(其中捕捞船9艘,辅助船5艘),13条渔船已交港务集团。四是完善安置。对退捕渔民基本信息、劳动力情况及就业创业需求进行全面摸排,涉及退捕渔民17名,其中因生病、家庭原因无就业意愿3人;9人未就业(均有转移就业意愿);5人已就业;2人已纳入低保。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都